美容・健康 インテリア・雑貨

Schickの代表ブランド「ハイドロシリーズ」 女優・モデルの本田翼さん起用のTVCM第2弾 2021 年10月1 日(金)より全国で放送開始!

シック・ジャパン株式会社 (Schick Japan K.K.)
寝顔のばっさーに会える! カミソリ紹介WEB動画も同時公開

 ウェットシェービング国内トップシェア(※1)のシック・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:村野一、以下シック)は、Schickブランドを代表するモデル「ハイドロシリーズ」のパッケージリニューアルに合わせ、女優・モデルとして活躍する本田翼さんを起用した新たなTVCM「選ぶ基準」篇を、2021年10月1日(金)より全国で放送開始します。  本TVCMは、3月に公開された「極 KIWAMI」TVCMの世界観をそのままに、本田翼さん扮するバーバーの店長と、岡山天音さん扮するお客とのやり取りをコミカルに描いた内容になっています。 ※1 インテージSRI調べ2020年10月-2021年9月 ウェットシェービング市場(カミソリ・シェービング剤市場の計)金額シェア



「カミソリ選びの基準は?」との問いに対し、「切れ味だけでなく、肌へのやさしさ」と答えるやり取りを通して、髭剃りの際の“優しく肌を守る丁寧なシェービング”にこだわる「ハイドロシリーズ」の商品コンセプトを訴求します。
 また、本田さんの寝顔が印象的な、カミソリ選びに使える商品紹介WEB動画「ヒゲソリ会議 ヒキのあるCMをつくるには?」も同時公開。本動画では、「どのカミソリを使えばいいか、わからない」という層を対象に、各カミソリの特徴についてわかりやすく紹介します。
 シックでは、シェービングに求められている“多様性”を追求し、これからも「ハイドロシリーズ」をはじめさまざまな商品・サービスを通じて、お客様のサポートに努めていきたいと考えています。


【「ハイドロシリーズ」新TVCM「選ぶ基準」篇の概要】


 本田翼さんを起用したTVCM第2弾となる本作「ハイドロシリーズ」は、前作「極 KIWAMI」に続きバーバー店主に扮した本田さんとお客とのやり取りを描く。


 岡山天音さん扮するお客に「カミソリ選びの基準は?」と尋ねると、「切れ味…?」と返答するお客。続けて「ですが・・もう一つは?」と尋ねる店主。


 そのまま回答の暇を与えず「肌へのやさしさ」とその答えを教える、コミカルで微笑ましいストーリーが展開されます。


 「カミソリの選定基準=切れ味+“肌へのやさしさ”」というメッセージを込め、「ハイドロシリーズ」の魅力を訴求します。

■動画URL https://youtu.be/pJ5wBWV2qZM

【WEB動画「ヒゲソリ会議 ヒキのあるCMをつくるには?」の概要】


 約4分間にわたり、本田翼さんの寝顔を見続けられる印象的なWEB動画。


 本田さん扮するバーバー店主がお店で気持ちよさそうに居眠りをする、その傍らで「ハイドロシリーズ」3タイプの“カミソリ”が集まって井戸端会議をしているシーンからスタートします。


 本田さんの寝顔をバックに3タイプの“カミソリ”+シェービングジェルが代わる代わる、それぞれの商品特徴についてCMのようにコミカルに自己紹介していきます。


 最後は目を覚ました店主が、「どうです1本?」と視聴者に問いかける内容となっています。

■動画URL https://youtu.be/xl4K3i4YgjQ

【出演者からのコメント】
本田 翼さん
 極に続いてハイドロシリーズのCMに再びバーバーの店主役として出演させていただき嬉しいです。今回は岡山天音さんがお客さま役ということで以前、作品でご一緒していたので撮影もスムーズでした。私が岡山さんにクイズを出すのですが、幼馴染のような距離感のやり取りがコミカルな表現になっています。また、web動画では約4分が全編寝顔という初めての挑戦で楽しかったです。

岡山 天音さん
 髭をたくわえた役は自分にとっても新鮮なチャレンジでしたが、楽しみながら取り組めました。「肌にやさしい」ハイドロを、是非皆さん使ってみてください。

【キャストプロフィール】


本田 翼(ほんだ つばさ)さん
生年月日:1992年6月27日
出身地:東京都
趣味:ゲーム、漫画、数独
最新出演作:
T V 2021年1月~3月「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」(フジテレビ)
   2021年1月「アプリで恋する20の条件」(日テレ)
   2021年6月「嘘から始まる恋」(日テレ)
   2021年10月スタート「ラジエーションハウスII」(フジテレビ)出演
   2020年7月~「中居大輔と本田翼と夜な夜なラブ子さん」(TBS)出演中
映画 2019 年5月「空母いぶき」(キノフィルムズ)
   2019 年6月「新聞記者」(スターサンズ、イオンエンターテイメント)
2019 年7月「天気の子」(東宝)[声優]など他出演多数

岡山 天音(おかやま あまね)さん
生年月日:1994年6月17日
出身地:東京都
特技:絵を描くこと
最新出演作:
T V 2021年8月スタート「グラップラー刃牙はBLではないかと考え続けた乙女の記録ッッ」(WOWOW)
2021年9月スタート「オリバーな犬 Gosh!!コノヤロウ」(NHK)
映画 2021年4月「FUNNY BUNNY」
舞台 2022年1月「HANA」など他出演多数

【シックではこのほかにも、カミソリの選び方や剃り方に関するコンテンツを発信】

(1)「おすすめカミソリ15秒診断」

 4つの質問に答えるだけで、その人に合ったシックのカミソリをご提案するWEBページ


■URL https://schick.jp/pages/shindan

(2)「Schick FACE HAIR PARTNER’S 剃り方アドバイス」
 ちょっとフシギな髭の専門店の陽気な髭マスターが、今さら聞けない髭の正しい剃り方からスタイルの楽しみ方まで、髭にまつわる色々をおしゃべりするWEB動画。以下では髭を剃る前のシェービング剤の有効性を紹介しています。


■URL https://www.youtube.com/watch?v=GyYN1HBNxPk

【「ハイドロシリーズ』商品情報】
 Schickブランドを代表するモデル「ハイドロシリーズ」では、肌のタイプや好みに合わせて“やさしさで選ぼう”とのメッセージを込めた「ハイドロ5 ベーシック」をはじめ、“肌基準で選ぼう”とのメッセージを込めた「ハイドロ5 プレミアム 敏感肌(※2)/つるり肌へ(※3)」の2タイプの全3タイプをラインナップしています。

■『ハイドロシリーズ』公式WEBサイト:https://schick.jp/pages/hydro-series/

※2 皮膚学的な皮膚刺激テスト済み(すべての人に刺激がおきないというわけではありません)。
※3 濃密ジェルで40%摩擦軽減(シック クアトロ4チタニウムのスムーザーとの比較)。

ハイドロ5 ベーシック
基本のベーシック。ヒアルロン酸保湿付きジェルでやわらかな剃り心地


商品名:ハイドロ5 ベーシック 本体(刃付き)+ 替刃1コ
希望小売価格:オープン価格
内容量:63g

Schick公式ストア:https://schick.jp/products/smr034
Amazon公式ストア:https://www.amazon.co.jp/dp/B09BHY42Y2


ハイドロ5 プレミアム 敏感肌(※2)
水に濡れるとアロエ&ビタミンE配合のジェルが溶け出す。
このジェルが肌の滑りをよくし、肌に優しい剃り心地を実現。




商品名:ハイドロ5 プレミアム 敏感肌 本体(刃付き) + 替刃1コ
希望小売価格:オープン価格
内容量:63g

Schick公式ストア:https://schick.jp/products/smr033
Amazon公式ストア:https://www.amazon.co.jp/dp/B09BHVFJ9Z

ハイドロ5 プレミアム つるり肌へ(※3)
濃密ジェルで髭を剃ることで、つるり肌へ導くカミソリ。


商品名:ハイドロ5 プレミアム つるり肌へ 本体(刃付き) + 替刃1コ
希望小売価格:オープン価格
内容量:63g

Schick公式ストア:https://schick.jp/products/smr031
Amazon公式ストア:https://www.amazon.co.jp/dp/B09BJ5YT33

購入方法:Schick公式ストア、Amazon公式サイト、全国のドラッグストアなど

【2021年、Schick生誕100周年】


 2021年、Schickブランドは生誕100周年を迎えました。
 Schickブランドが日本市場へ参入を果たしたのは1960年。貿易・為替自由化の決定に伴い、1960年
4月にカミソリホルダー、1962年11月には替刃を相次いで発売しました。商品と販売営業によって、進出
から30年後には市場シェア70%を超えるブランドにまで成長を遂げることができ、日本での驚異的シェア
拡大は『ワシントン・ポスト』にも取り上げられるなど、Schickが生まれた米国でも注目されるほどでした。
その後も国内で引き続き多大な支持を得たことからも、Schickブランドにとって、日本は“特別な存在”といえます。
 私たちは信じています。私たちの商品を手に取り、自分と向き合うその時間に、あなたが、もっと自分らしいあなたに出会うことを。
私たちは、人それぞれの多様性を大切にするこの時代に、多彩なスタイルと、あらゆる人のニーズに応えます。
 Schickはあなただけの自分らしさをサポートしていきます。
 このブランド信念のもと、人々の多様性をサポートできる商品、サービス、コミュニケーションを展開していきます。

【会社概要】
 シェービングを中心としたパーソナルケア商品の提供を通じて、日本、そして世界のすべての人々により良い顔と、より快適で豊かな毎日を―のビジョンのもと、シェービング関連製品やスキンケア関連製品を提供しています。


社名:シック・ジャパン(株)(Schick Japan K.K.)
本社:〒141- 8671 東京都品川区上大崎2-24-9 IK ビル
代表者:代表取締役社長 村野 一
資本金:3億1,000万円
従業員数:103名(派遣社員含む) ※2021年1月1日現在
事業内容:シェービング関連製品(ヒゲ剃り、シェービング剤)、スキンケア関連製品の輸入・製造・販売
U R L:https://www.schick.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
本コーナーの内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは株式会社 PR TIMES ()までご連絡ください。製品、サービスなどに関するお問い合わせは、それぞれの発表企業・団体にご連絡ください。

関連記事(PRTIMES)